Soupe au oeuf et citron - Soupa avrolemono
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Soupe au oeuf et citron - Soupa avrolemono
Un classique de la soupe en Grèce, c'est l'avgolemono (avgo = oeuf, lemoni = citron)
C'est une préparation à base de jaune d'oeuf et de citron que l'on incorpore au bouillon : de poule, de boulettes de viande (yiouvarlakia)...
Je vous donne la recette de base à réaliser lorsque la soupe vient de finir de cuire :
Pour 3 litre de bouillon environ :
ingrédients:
Un beau morceau de beurre
Un petit peu d’huile d’olive
2 gros oignons (facultatifs)
Un gros poulet
Riz basmati (un Bole pour une grande casserole)
3 œufs
Le jus 2 citrons
2 c.s de Maïzena
Sel et poivre
Pour la sauce avrolemono :
Séparé les blanc des jaune
Battre les blancs deux minute le temps que sa mousse
Ajouté les jaune d’œufs
Dans un autre Bole prendre du jus de cuisson ajouté y la maïzena pour le délayé
Ajouté le jus de citron au jus de cuisson et maïzena.
Ajouté le Bole avec le mélange citron maïzena au mélange œufs tout doucement
En battant bien les œufs.
Puis si on veut on peut parfumer cette sauce de zeste de citron sa se mari très bien
Des qu’on sert les Bole de soupe ajouté quelque culière de se mélange a votre bouillon et server un délice.
Pour plus de détaille la vidéo ici :
https://youtu.be/Z6Dbk_3lPSA
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