Agneau lemonato
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Agneau lemonato
Agneau lemonato
C'est un plat familial, digne d'une table du dimanche que je partage avec vous aujourd'hui : de l'agneau accompagné de pommes de terre, liés par une sauce au citron.
On préfèrera couper les pommes de terre "kydhonates", c'est à dire en 4 dans la longueur.
C'est un plat familial, digne d'une table du dimanche que je partage avec vous aujourd'hui : de l'agneau accompagné de pommes de terre, liés par une sauce au citron.
On préfèrera couper les pommes de terre "kydhonates", c'est à dire en 4 dans la longueur.
Ingrédients :
Pour 4 personnes
2.5 à 3 kg d'agneau en morceaux (gigot, côtelettes...)
3 gros oignons
6 gousses d'ail
huile d'olive
75 cl de vin blanc
3 kg de patates
le jus de 3 citrons
2 cuillère à soupe de maïzena
1 œuf
sel, poivre
1 cuilere a café d’origan
Préparation :
Dans l'huile, faire revenir la viande et la laisser dorer des deux côtés.
Réduire les gousses d'ail en purée et mélanger au vin.
Ajouter ce mélange à la viande.
Bien mélanger, puis verser un peu d'eau chaude.
Saler et poivrer et laisser mijoter une trentaine de minutes.
Quand la viande est mi-cuite, ajouter des pommes de terre.
Diluer la maïzena dans le jus de citron et l œuf.
Coupé le feu et ajouté le jus de cuisson tout doucement au melange maizena et citron œuf pour pas que l œuf cuit.
Quand la viande est bien cuite, y verser le mélange en remuant bien.
Saupoudrer d'origan.
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